День открытых дверей для самый юных!

Сегодня в ГБУ РК «СШОР №4» прошел День открытых дверей для детей подготовительных групп МАДОУ «Детский сад №99». Целью данного мероприятия являлось развитие и популяризация конькобежного спорта в г. Сыктывкаре, привлечение детей юного возраста к занятия физической культуры и спортом и нормам здорового образа жизни.

Воспитанники детского сада познакомились с историей развития конькобежного спорта и экипировкой конькобежцев. Узнали о выдающихся спортсменах спортшколы: Ван Марии, Букиной Полины и Грумандь Кристины, о том, что ведущие спортсмены занимают призовые места на соревнованиях высокого ранга.

Ван Мария в 2016 году завоевала 1 место на Всероссийских соревнованиях по к/б спорту «Кубок СКР» среди юниоров (IV этап) на дистанции 3000 метров, и 2 место — на 1500 м.

Букина Полина является победителем на Всероссийских соревнованиях по к/б спорту «Кубок СКР» среди юниоров (IV этап, г. Киров, 2016 г.) на дистанции 1500 м, и 3 место на дистанции 3000 м. На первенстве страны среди юниоров, проходившем в г. Москва в 2017 году, стала 8-й на масстарте.

Грумандь Кристина в 2019 г. На Чемпионате России (многоборья) заняла 4 место на дистанции 1500 м и 4 место по сумме многоборья (г. Челябинск). На Кубке России (2 этап) заняла 2 место на дистанциях 1500 м и 3000 м. Кристина признана лучшей спортсменкой спортивной школы олимпийского резерва № 4 в сезоне 2018-2019 года.

Ветеран конькобежного спорта, почетный гость и участник первенства г. Сыктывкара памяти ветерана спорта Е.И. Машковцевой Анатолий Васильевич Ненахов, рассказал свою историю увлечения конькобежным спортом и что с детства начал заниматься этим видом спорта.

И в завершении мероприятия тренер ГБУ РК «СШОР №4» Иван Васильевич Паршуков показал на льду различные способы передвижения на конькобежных коньках. Дети испытывали восторг от мастерства тренера, аплодировали. «Огромное спасибо сотрудникам спортивной школы олимпийского резерва №4 за представленное мероприятие. Мы хотим и в дальнейшем сотрудничать с вами» — сказала Игнатова Вера. «Нашим детям и мне особенно понравился грациозный скоростной бег на льду.»