Сегодня в лагере с дневным пребыванием детей очень «жарко»! Спасибо Клубу настольных игр «Мипландия» г. Сыктывкар-организаторам мероприятия!!!

🎲Помните, в детстве мы постоянно играли? Что-то выдумывали для себя и своих друзей, с головой погружались в воображаемые миры и искренне наслаждались этим процессом. Мы относились к игре как к серьезному занятию и недоумевали, почему взрослые не хотят к нам присоединиться.

⛔А потом что-то изменилось. Появилась установка, что игра — это что-то ненужное. Легкомысленное. От чего лучше отказаться. Эти суждения мы переносим и на настольные игры.

🏆Однако игра — важный и, безусловно, полезный элемент в жизни каждого ребёнка и в жизни каждого взрослого. Просто с возрастом мы стали чуть более рациональными, и чтобы убедиться в пользе, нам нужно увидеть конкретные факты.

🥇Игры благоприятно влияют на работу нашего мозга. Во-первых, за время игры вы узнаёте много нового — начиная от правил и условий, заканчивая интересными фактами, которые вы будете обсуждать с другими игроками. А новая информация — это пища для разума. Полезная пища.

🥈Во-вторых, игра стимулирует зоны мозга, которые ответственны за наши мысли и воспоминания, а значит, благодаря играм мы тренируем наши навыки в решении проблем и принятии сложных решений. Другими словами, настольные игры делают наш мозг сильнее — ему проще справиться с любыми вызовами. Будь то сложности на работе или повседневные трудности — игровые подходы помогут с ними справиться.

🥉Смех — это приятный побочный эффект настольных игр и один из факторов, почему людям вообще нравится играть. Мы наслаждаемся процессом и смеемся — разве это не здорово? Когда мы хорошо проводим время, мы сокращаем возникновение стресса.

🎯Кто-нибудь играет в настолки один? Нет! Вся суть настольных игр — взаимодействие с окружающими. Не имеет значения, играете вы со старыми друзьями, родственниками, коллегами, или разыграли партию с людьми, которых видеть впервые в жизни, — настольные игры помогут вам весело провести время и лучше узнать других людей.