ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ   ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  РЕСПУБЛИКИ  КОМИ  ДЮСШ №4

🏆В спортивной школе олимпийского резерва №4 продолжается набор юных спортсменов в группы начальной подготовки.

✅Опыт тренеров подсказывает, что за два года до начала тренировочного этапа (специализации) достаточно времени, чтобы выявить спортивную пригодность занимающихся конькобежцев. И за этот срок тренеру необходимо сделать отбор и обеспечить необходимый уровень разносторонней подготовки.

✅У каждого тренера складывается определенный стиль и подход к новой группе, и, как правило, несложно определить природную предрасположенность ребенка. Его отличает двигательная одаренность, активность и приобретение двигательных навыков.

✅Талантливого, очень способного юного конькобежца найти трудно. Такое утверждение правомерно. Без генетической одарённости — нельзя стать выдающимся конькобежцем. В коде заложены только возможности, а реализация зависит от человека. Наследственность определяет возможности, а тренировочная работа определяет, насколько мы ею воспользуемся.

❗Однако талант — залог, но не гарантия успеха. Чтобы был успех, надо тренироваться еще как минимум шесть — восемь лет. Современный тренер должен знать если не все, то как можно больше, только его знания и умения могут обеспечить успех и полное раскрытие потенциальных возможностей юного спортсмена.

🎯Тренировка, как педагогический процесс, только тогда приводит к успехам, когда она правильно организована. Чтобы добиться определенных успехов и приобрести добротные навыки, тренирующийся должен проникнуться поставленной задачей. Одна сторона дела — увидеть и найти потенциального чемпиона, а вторая сторона — это методическая грамотность тренера, способного организовать целенаправленную подготовку спортсмена.

#спортнормажизни #спортшкола4 #минспортароссии #минспортакоми vk.com/minsportrf #республикакоми #олимпийскийрезерв #Коми #СШОР4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *